sábado, 29 de novembro de 2008

Grande Experiência


Acho que tudo na vida é feito de tentativas, por isto lá vou eu, tentar dizer o que senti hoje apreciando um ótimo vinho.
Ganhei este vinho no evento de aniversário do
"Falando de Vinhos" do João Felipe Clemente, onde tive a sorte de ser premiado com 6 excelentes vinhos e 4 taças.
Fui saber o que existia sobre este vinho e descobri no www.vinhosweb.com.br que:
UVAS: Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Castelão. com grau alcoolico 13,6%
Estágio: 18 meses em barrica de carvalho frances e 18 meses em garrafa.
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Aromas compelxos, cheios de notas frutadas e vegetais. Desenvolve aromas terciarios intensos ( café torrado): muita presença e elegância na boca, com taninos presentes, mas sedosos, e final de boca punjante. Esta é uma edição limitada e numerada: são 6266 garrafas no total ( a minha é 2192)
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO: Sirva-o a temperatura de 17 a 18ºC acompanhado de pratos marcantes, como um pernil assado, arroz de pato, bacalhau a Gomes de Sá.
O preço seria R$ 72,00 a garrafa.
Vinho Regional Terras do Sado
Produzido e engarrafado por Cachamoa - Cia de Vinhos e Azeites Ltda.
O que senti:
Servi a 18ºC, depois de decantar por talvez 30 min., já ao abrir senti os aromas marcantes na rolha, esta, no contato com a bebida adquiriu um tom roxo, muito intenso.
A cor era de um rubi, escuro, linda , as lagrimas no copo eram finas e em grande quantidade, o que costumo chamar de um vinho "chorão".
Como não sei distinguir nos aromas, as frutas, posso dizer que eram agradaveis, porém percebi o aroma da madeira, que era muito interessante e gostoso.
Na boca é um vinho marcante, denso, preenche a boca com uma intensidade muito interessante, e os taninos são equilibrados, pude sentir que ele permanece por um tempo razoavel, na boca, trazendo um paladar muito agradavel, acho que a definição de final de boca punjante, define bem.
No fundo do copo pude sentir depois de algum tempo o aroma de chocolate
Não harmonizei com nenhum dos pratos recomendados porém o fiz com uma linguiça de cordeiro na brasa, que ficou muito interessante.
Devo dizer que foi um dos melhores vinhos que pude apreciar.
A Cida, adorou, tanto que deu nota 5/5 e eu como acho que ainda não tenho conhecimento e não experimentei todos os vinhos possiveis, dou 4,5/5, porém com louvor.

4 comentários:

Anônimo disse...

Tomaz,
realmente parece delicioso...
onde será que podemos encontrá-lo?
Abraço,
Rafael (De Vinho em Vinho)

Cristiano Orlandi disse...

Tomaz,

Parabéns pelo blog! Mais um de Campinas... Muito legal!

Vou acompanhar e está indo para o meu "Clique e Confira".

Forte Abraço!

O mundo de Baco disse...

Rafael,
Achei no vinhoswseb, porém custa R 72,00 a garafa, ainda bem que ganhei esta no sorteio da comemoração de 1 ano da Falando de Vinhos

Saude e Tim Tim

Anônimo disse...

Oi Tomaz e feliz por ver que também escrivinhas sobre as coisas do vinho. O importador é a Lusitana de Vinhos e Azeites, que pertence ao própio produtor do vinho que, por sinal, tem outros ótimos rótulos prórpios e de terceiros. Sou fã deles e deste vinho em especial, pois é, para mim, um grande achado. Até poucos meses atrás, custava entre R$55 a60,00 na importadora, mas não sei agora já que a reposição acabou de chegar e o Dólar esta na casa do chapéu. Se quiserem ligar, falem com a Eliza que certamente vos atenderá da melhor maneira, gente finissíma! Tomaz e Cida, feliz que tenham gostado e nossa opinião coincide, não é um vinho qualquer, este tem uma personalidade muito própria! Abs