sábado, 3 de novembro de 2012

Mais uma bela surpresa


Hoje, experimentei a uva Chenin Blanc, uma ótima surpresa, a Cida preparou um camarão na manteiga e ao pesquisar  achei a indicação desta uva, como um excelente acompanhamento
Recorrendo ao meu amigo Marcelo, somellier do Empório JF de Vinhedo ele me indicou um vinho da região que é o símbolo da Chenin, - Vouvray no Loire – França.
O Marc Brédif –Vouvray 2006, um vinho excelente, tem um aroma muito agradável que lembra a pera e abacaxi. Na boca é denso, dá uma sensação de peso muito boa, e a persistência  é muito interessante.
 

"Especialista em deliciosos Vouvray (incluindo espumantes), Marc Brédif é uma impecável vinícola do Loire,
de propriedade do Baron de Ladoucette, um dos mais reverenciados nomes de toda a França.
Os vinhos de Marc Brédif encarnam algumas das mais puras expressões do terroir e personalidade
desta bela região. São vinhos de grande caráter e profundidade, com muita elegância e frescor,
na contramão dos vinhos pesados e superconcentrados. O ótimo Vouvray - uma clássica interpretação
da uva Chenin Blanc - é um branco "de dar água na boca" para a Wine Spectator, que o classificou
com a ótima nota 88 na safra de 2006."
 

Vi também que esta uva se adaptou bem na Africa do Sul, irei brevemente procurar descobrir algum vinho desta casta para poder apreciar.
Como li no Falando de Vinhos do João Clemente, num artigo escrito pelo Breno Raigorodsky, o mundo das uvas brancas não se limita ao Chardonnay e Sauvignon Blanc é preciso descobrir outras maravilhas.
A Chenin Blanc no meu paladar ficará ocupando um lugar importante como a Torrontes e a Verdejo.
 

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