Hoje, experimentei a uva Chenin Blanc, uma ótima surpresa, a
Cida preparou um camarão na manteiga e ao pesquisar achei a indicação desta uva, como um excelente
acompanhamento
Recorrendo ao meu amigo Marcelo, somellier do Empório JF de Vinhedo
ele me indicou um vinho da região que é o símbolo da Chenin, - Vouvray no Loire
– França.
O Marc Brédif –Vouvray 2006, um vinho excelente, tem um
aroma muito agradável que lembra a pera e abacaxi. Na boca é denso, dá uma
sensação de peso muito boa, e a persistência é muito interessante.
"Especialista em deliciosos Vouvray (incluindo espumantes), Marc
Brédif é uma impecável vinícola do Loire,
de propriedade do Baron de
Ladoucette, um dos mais reverenciados nomes de toda a França.
Os vinhos de
Marc Brédif encarnam algumas das mais puras expressões do terroir e
personalidade
desta bela região. São vinhos de grande caráter e profundidade,
com muita elegância e frescor,
na contramão dos vinhos pesados e
superconcentrados. O ótimo Vouvray - uma clássica interpretação
da uva Chenin
Blanc - é um branco "de dar água na boca" para a
Wine Spectator, que o classificou
com a ótima nota 88 na safra de 2006."
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Vi também que esta uva se adaptou bem na Africa do Sul, irei
brevemente procurar descobrir algum vinho desta casta para poder apreciar.
Como li no Falando de Vinhos do João Clemente, num artigo
escrito pelo Breno Raigorodsky,
o mundo das uvas brancas não se limita ao Chardonnay e Sauvignon Blanc é
preciso descobrir outras maravilhas.
A Chenin Blanc no meu paladar ficará ocupando um lugar importante
como a Torrontes e a Verdejo.
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